giovedì 11 maggio 2017

Khoresh Bademjan con Ossibuchi di Vitello e Melanzane - Stufato di Ossibuchi e Melanzane





Ciao Amici, Khoresh Bademjan e' un delizioso piatto molto popolare della cucina persiana.

Come sapete Khoresh sono dei spezzatini di carne o pollo assieme delle verdure, erbe aromatiche e talvolta frutta secca e legumi. E vengono accompagnati sempre dal riso basmati, naturalmente con la sua buonissima crosta "Tadig" allo Zafferano.


Khoresh bademjan normalmente viene fatto con spezzatino di manzo o vitello e le melanzane.



Invece io questa volta ho voluto  farlo con ossibuchi di vitello




E devo dirvi che il risultato e' stato davvero strepitoso !




A Voi la Ricetta :



Ingredienti per Khoresh Bademjan con Ossibuchi
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Ossibuchi di vitello            3 grandi
Melanzane lunghe              6
Cipolla                                1
Curcuma                             1 Cucchiaio
Zafferano in polvere            un quarto di cucchiaino
Passata di pomodoro          1 bicchiere
Pomodorini ciliegino  freschi            8
Lime essiccati (Limu Amani)            5
Oppure scorza di un limone e succo di mezzo limone
Olio di girasole per friggere le melanzane
Olio di oliva e 50 gr di burro per gli ossibuchi
Sale e Pepe

Per il riso
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Riso basmati              300 gr
Burro                          129 gr
Zafferano in polvere





Friggete delicatamente la cipolla sminuzzata in olio d'oliva e poco burro




Nel frattempo date  piccoli tagli intorno agli ossibuchi in modo che cuocendo non si arricciolino.





E passateli da tutte due parti in farina oppure amido di riso o mais come ho fatto io.




Aggiungete anche la curcuma alle cipolle dorate




E fate andare per un minuto




Dopo mettete anche gli ossibuchi



E rosolateli nel soffritto di cipolla da tutte due parti







Sbucciate le melanzane e date un taglio in mezzo la pancia




Per mettere il sale dentro e fuori

Lasciate le riposare possibilmente per mezz'ora  e asciugatele per bene




E poi friggetele in olio di girasole da tutte le parti



Fino a diventare dorate






Una volta rosolate gli ossibuchi, aggiungete la passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua bollente e lasciate a cuocere tutto per 45 minuti




Nel frattempo preparate anche il riso basmati al vapore con la crosta Tadig allo zafferano


http://lamiacucinapersiana.blogspot.ca/2011/06/

Per la ricetta del riso Guardate in questo mio blog del giugno 2011






Dopo 45 minuti di cottura di ossibuchi aggiungete i lime essiccati dopo aver fatto due buchi su ciascuno, in modo che il suo sapore si mescoli assieme del khoresh

immagino che molti di voi non avete i lime essiccati, allora usate la scorza di un limone o un lime fresco e succo di mezzo limone





Appoggiate sopra gli ossibuchi le melanzane, regolate sale e pepe  

E lasciate andare tutto coperto con il fuoco medio basso per 30 minuti



Alla fine aggiungete al vostro khoresh poco zafferano sciolto in acqua bollente e pomodorini ciliegino oppure pomodori tagliati in 4 come ho fatto io, e fate andare tutto per 10 minuti

Pomodori sopra devono cuocersi un po' ma rimanere sempre interi







 Ed ecco a Voi questo buonissimo Khoresh Bademjan con gli ossibuchi




Questo e' la pentola del riso basmati al vapore che sta andando




 Ho capovolto la pentola



Ed ecco a Voi anche mitico Tadig







Un caro saluto a tutti Voi

Buon lavoro e Buon appetito !

Shoreh

2 commenti:

  1. Anche questa ricetta è ben presentata nelle sue fasi di preparazione. Deve essere buonissima, la terrò in considerazione quando trovo gli ossibuchi. Grazie mille Shoreh. Ciao Lilla

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    1. Brava Lilla, grazie ti auguro buona primavera e buona estate Ciao cara :)

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