domenica 22 gennaio 2012

Il Curry "spegne" il dolore



Cari lettori leggo sempre il giornale Gioia, mi piacciono le loro ricette e gli articoli sulla salute, e questa settimna ho trovato sulla pagina LA BUONA VITA SALUTE / BENESSERE  questo interessante articolo scritto da Mara Molteni 



E' molto importante sapere i benefici di Curcumina che si trova in Curcuma, e naturalmente Curcuma è uno dei cinque spezie basilari nel Curry classico (Curcuma, pepe nero, Coriandolo, Cannella, Cumino)





Vi scrivo esattamente l'articolo di Mara Molteni

IL CURRY "SPEGNE" IL DOLORE
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Lo sanno bene tennisti, golfisti e atleti: se le articolazioni si infiammano, spalle, gomoti, polsi e ginocchia diventano doloranti e proseguire l'attività sportiva diventa impossibile. Succede quando i tendini, le robuste strutture fibrose che collegano i muscoli alle ossa, vengono messi sotto stress. Per rimediare, la medicina occidentale prescrive i farmaci antifiammatori che, però, presentano effetti collaterali, per esempio nausa, vomito, bruciori di stomaco e mal di testa: Oggi una nuova speranza contro il dolore arriva dalle spezie.
Alcuni ricercatori delle università di Nottingham, in Gran Bretagna, e di Monaco di Baviera, in Germania, hanno infatti dimostrato che la curcumina, la sostanza che dona il caratteristico colore giallo della curcuma
contenuta nel curry, è in grado di  bloccare i meccanismi biologici che "accendono" l'infiammazione dei tendini, inibendo l'inizio e l'ulteriore peggioramento dei tendini. Una conferma scientifica delle intuizioni della medicina tradizionale indiana che, da secoli, utilizza la curcumina come antifiammatorio naturale.

Mara Molteni

                                    



                  Allora lettori miei abbondate di Curcuma e Curry nelle vostre pietanze



Questo è Dampokhtak, un piatto tipico persiano a base di riso, curcuma e fave secche
                                        


                 Trovate la ricetta di Dampokhtak sul mio blog del 14 Dicembre 2011


E vorrei darvi anche una ricetta con curry, e perdonatemi se non ci sono le foto, perchè non pensavo di fare questo blog parlando di curry e curcuma in specifico

Pollo al Curry
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Ingredienti :

Un pollo tagliato in sei o otto pezzi
Funghi Champignon                   300 gr
Aglio                                         tre spicchi tritati
Cipollla                                      mezza
Curry                                         5 cucchiai
Panna fresca liquida                    mezzo bicchiere
Sale e pepe
Olio d'oliva

Rosolate bene da tutte le parti il pollo a pezzi in olio d'oliva, aglio e cipolla tritati, salate e poi aggiungete funghi champignon a fette e rosolate ancora per 5 minuti finchè i funghi buttano fuori il loro liquido e poi cuocete per 30 minuti aggiungendo poca acqua bollente, dopo aggiungete il curry e fate andare 5 minuti e poi la panna e cuocete tutto ancora per 10 minuti ,perciò totale tempo di cottura sarà da 45 minuti a un'ora, secondo il vostro pollo.
Il risultato deve essere cremoso e non acquoso. Un buonissimo riso basmati al vapore sarà ideale per accompanare questa delizia.


Buon lavoro e un abbraccio da

Shoreh                            

2 commenti:

  1. Ciao, ti ho trovato per caso e mi hanno incuriosito le tue ricette, interessante anche le notizie che ci dai, complimenti e buona domenica!

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    1. Cara Maria Luisa grazie mi fa molto piacere sono a tua disposizione per qualsiasi domanda un abbraccio ciao

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